Contenuto
l’Ispettorato Micologico dell’ATS attiva il servizio gratuito di certificazione della commestibilità a favore dei cittadini raccoglitori.
Attivo dal 19 agosto al 28 novembre nelle sedi indicate nel volantino.
Sarà possibile prenotare gli appuntamenti on-line all’indirizzo https://outlook.office365.com/book/IspettoratoMicologico@atsbg.onmicrosoft.com/ accessibile anche tramite QR Code.
In alternativa gli uffici potranno essere contattati telefonicamente nelle seguenti sedi:
- BERGAMO Via Borgo Palazzo 130 Lunedì, Martedì e Giovedì 14:00-16:00 035-2270.557/586/499
- TRESCORE BALNEARIO Via Ospedale 38 Lunedì e Mercoledì 14:00-16:00 035-385.465/183/134/332
- TREVIGLIO Via S. Giovanni Bosco 3 Solo su appuntamento 035-385.163
Dopo aver consumato funghi, in caso di comparsa di sintomi quali: dolori addominali, vomito e diarrea o altra sintomatologia, il cittadino deve prendere contatto tempestivamente con: il medico di base, o il Pronto Soccorso dell’Ospedale più vicino, o il Centro Antiveleni (CAV) dell’ASST Papa Giovanni XXIII di Bergamo al numero verde 800-883300 e portare con sé eventuali avanzi di funghi cotti, crudi o i residui di pulizia dei carpofori.